Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки с сыром и зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • фета120г
  • петрушка зелень0.333333333333333пучок
  • чеснок2зубчик
  • Панировка
  • сухари панировочные100г
  • чеснок сушеный2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло50г
  • Соус
  • йогурт натуральный140г
  • чеснок1зубчик
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.71г
    183.01% от дневной нормы
  • Жиры89.91г
    112.39% от дневной нормы
  • Углеводы106.82г
    35.61% от дневной нормы
  • Калории1880.99кКал
    78.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты