
Куриные грудки с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- фета120г
- петрушка зелень0.333333333333333пучок
- чеснок2зубчик
- сухари панировочные100г
- чеснок сушеный2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- йогурт натуральный140г
- чеснок1зубчик
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Панировка
Дополнительно
Соус
Пищевая ценность
- Белки164.71г183.01% от дневной нормы
- Жиры89.91г112.39% от дневной нормы
- Углеводы106.82г35.61% от дневной нормы
- Калории1880.99кКал78.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
- Шаг 3
Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.
- Шаг 4
Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.
- Шаг 5
Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль