
Карри с курицей - аромат Индии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- чеснок2стакан
- йогурт125г
- кинза свежая1пучок
- имбирь30г
- кориандр семена1ч. л.
- тмин1ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец кайенский1ч. л.
- гарам масала1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло6ст. л.
- фенхель семена1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.4г16.00% от дневной нормы
- Жиры110.87г138.59% от дневной нормы
- Углеводы66.42г22.14% от дневной нормы
- Калории1284.12кКал53.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира. Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую
- Шаг 1
С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.
- Шаг 2
Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.
- Шаг 3
На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.
- Шаг 4
Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.
- Шаг 5
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
- Шаг 6
Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.
- Шаг 7
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь.
- Шаг 8
Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 9
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.
- Шаг 10
Положите обратно куриные кусочки.
- Шаг 11
Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду.
- Шаг 12
Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.
- Шаг 13
Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.
- Шаг 14
Пряность Гарам масала Гарам масала - южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4На вид о-о-очень вкусно !!!
Отличный карри!!!
два раза по "5" )))) очень люблю всевозможные карри- довелось как пробовать в "родных" странах, так и готовить самому. Как здорово в промозглую погоду согревающий карри! На днях выложу свой рецепт зелёного тайского карри! )
Ну дождалась))) А то я тут каждый день хожу, смотрю, понимаешь))) Спасибо, тебе! Вот только Гарам масала я не встречала(((