Фото рецепта
Фото блюда

Карри с курицей - аромат Индии

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок2стакан
  • йогурт125г
  • кинза свежая1пучок
  • имбирь30г
  • кориандр семена1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • перец кайенский1ч. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло6ст. л.
  • фенхель семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.4г
    16.00% от дневной нормы
  • Жиры110.87г
    138.59% от дневной нормы
  • Углеводы66.42г
    22.14% от дневной нормы
  • Калории1284.12кКал
    53.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира. Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положите обратно куриные кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пряность Гарам масала Гарам масала - южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    multik

    На вид о-о-очень вкусно !!!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Отличный карри!!!

      • Фотография профиля
        Борис

        два раза по "5" )))) очень люблю всевозможные карри- довелось как пробовать в "родных" странах, так и готовить самому. Как здорово в промозглую погоду согревающий карри! На днях выложу свой рецепт зелёного тайского карри! )

        • Фотография профиля
          Римма

          Ну дождалась))) А то я тут каждый день хожу, смотрю, понимаешь))) Спасибо, тебе! Вот только Гарам масала я не встречала(((

          Оставить комментарий