
Цикорий с томатным и грибным соусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цикорий2шт.
- морковь1
- томатная паста70г
- шампиньоны200г
- сливки1мл
- вино белое сухое25мл
- мука1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
- специи1
- соус1по вкусу
- калина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.87г17.63% от дневной нормы
- Жиры4.11г5.14% от дневной нормы
- Углеводы36.13г12.04% от дневной нормы
- Калории247.24кКал10.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут.
- Шаг 2
Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
- Шаг 3
Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить.
- Шаг 4
Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут.
- Шаг 6
Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный. Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль