
Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой10г
- оливковое масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- травы сухие2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец красный хлопьями1щепотка
- чеснок2зубчик
- кунжутные семечки1ст. л.
- майонез1ст. л.
- куриные крылья10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.71г71.90% от дневной нормы
- Жиры122.18г152.72% от дневной нормы
- Углеводы23.8г7.93% от дневной нормы
- Калории1450.99кКал60.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
- Шаг 1
Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
- Шаг 2
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
- Шаг 3
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200С. Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
- Шаг 4
Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
- Шаг 5
Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
- Шаг 6
Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль