Фото рецепта
Фото блюда

Стриплойн с перечным соусом и зеленым пюре

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо на косточке600г
  • растительное масло5мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для перечного соуса
  • сливки200мл
  • сливочное масло50г
  • перец горошком смесь30г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • Для зеленого пюре
  • картофель400г
  • шпинат50г
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.3г
    140.33% от дневной нормы
  • Жиры253.36г
    316.70% от дневной нормы
  • Углеводы120.43г
    40.14% от дневной нормы
  • Калории3263.71кКал
    135.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте водой, посолите. Варите на среднем огне около 25 минут до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат положите в сотейник, залейте сливками, прогрейте до мягкости шпината.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С картофеля слейте отвар, добавьте сливочное масло и разомните клубни толкушкой в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат со сливками пробейте блендером. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте венчиком. Посолите по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса разомните смесь перцев в ступке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко нарежьте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте овощи на сковороде со сливочным масло до мягкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте перец, нагрейте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки и уваривайте 10 минут до густоты. В конце посолите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Стриплойн на кости ТМ «Стейковка» промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, смажьте маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложите на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте 2 раза. Также прижарьте край с жиром. По возможности обожгите кость горелкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте стейк с зеленым пюре и перечным соусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтейковка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий