
Стриплойн с перечным соусом и зеленым пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо на косточке600г
- растительное масло5мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сливки200мл
- сливочное масло50г
- перец горошком смесь30г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- картофель400г
- шпинат50г
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
Основные
Для перечного соуса
Для зеленого пюре
Пищевая ценность
- Белки126.3г140.33% от дневной нормы
- Жиры253.36г316.70% от дневной нормы
- Углеводы120.43г40.14% от дневной нормы
- Калории3263.71кКал135.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте водой, посолите. Варите на среднем огне около 25 минут до готовности.
- Шаг 3
Шпинат положите в сотейник, залейте сливками, прогрейте до мягкости шпината.
- Шаг 4
С картофеля слейте отвар, добавьте сливочное масло и разомните клубни толкушкой в пюре.
- Шаг 5
Шпинат со сливками пробейте блендером. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте венчиком. Посолите по вкусу.
- Шаг 6
Для соуса разомните смесь перцев в ступке.
- Шаг 7
Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Шаг 8
Обжарьте овощи на сковороде со сливочным масло до мягкости.
- Шаг 9
Добавьте перец, нагрейте.
- Шаг 10
Добавьте сливки и уваривайте 10 минут до густоты. В конце посолите.
- Шаг 11
Стриплойн на кости ТМ «Стейковка» промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, смажьте маслом.
- Шаг 12
Переложите на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте 2 раза. Также прижарьте край с жиром. По возможности обожгите кость горелкой.
- Шаг 13
Подавайте стейк с зеленым пюре и перечным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль