
Яичница с горошком и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- горошек зеленый замороженный40г
- шпинат замороженный50г
- чеснок2зубчик
- соль0.3ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.63г19.59% от дневной нормы
- Жиры16.58г20.72% от дневной нормы
- Углеводы15.59г5.20% от дневной нормы
- Калории266.54кКал11.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Горошек и шпинат размораживать заранее не нужно. Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
На маленькую сковороду влить подсолнечное масло, выложить чеснок. Включить сильный огонь.
- Шаг 3
Обжаривать чеснок до золотистого цвета около 2 минут, уменьшить огонь.
- Шаг 4
Добавить к чесноку замороженные горошек и шпинат. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Шпинатные шарики должны расползтись, а горошек стать мягким.
- Шаг 5
Посолить и поперчить получившуюся смесь, перемешать. На фото есть красные кусочки: у меня соль с дополнением мелких овощей.
- Шаг 6
Сразу же аккуратно разбить два яйца поверх смеси, стараясь не повредить желток. Закрыть крышкой на две минуты, чтобы белок лучше схватился, но желток при этом оставался сырым.
- Шаг 7
Снять крышку и обжаривать глазунью еще 3 минуты, пока большинство белка не схватится.
- Шаг 8
Подавать сразу же в горячем виде. Приятно запивать горячим зеленым чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль