Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с горошком и шпинатом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • горошек зеленый замороженный40г
  • шпинат замороженный50г
  • чеснок2зубчик
  • соль0.3ч. л.
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.63г
    19.59% от дневной нормы
  • Жиры16.58г
    20.72% от дневной нормы
  • Углеводы15.59г
    5.20% от дневной нормы
  • Калории266.54кКал
    11.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Горошек и шпинат размораживать заранее не нужно. Чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На маленькую сковороду влить подсолнечное масло, выложить чеснок. Включить сильный огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать чеснок до золотистого цвета около 2 минут, уменьшить огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к чесноку замороженные горошек и шпинат. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Шпинатные шарики должны расползтись, а горошек стать мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить получившуюся смесь, перемешать. На фото есть красные кусочки: у меня соль с дополнением мелких овощей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же аккуратно разбить два яйца поверх смеси, стараясь не повредить желток. Закрыть крышкой на две минуты, чтобы белок лучше схватился, но желток при этом оставался сырым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять крышку и обжаривать глазунью еще 3 минуты, пока большинство белка не схватится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же в горячем виде. Приятно запивать горячим зеленым чаем.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий