
Курица запеченная в чесноке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица3кг
- чеснок30стакан
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- вино белое350мл
- соль1щепотка
- пшеничная мука225стакан
- вода150мл
- розмарин1
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4675.58г5195.09% от дневной нормы
- Жиры1009.79г1262.24% от дневной нормы
- Углеводы33964.4г11321.47% от дневной нормы
- Калории161503.6кКал6729.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок и веточки розмарина заложить в кастрюльку и потушить минут пять,
- Шаг 1
Духовку нагреть до 190 С. Тушку курицы обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное и растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. После чего достать из кастрюли.
- Шаг 1
опять заложить курицу, влить вино и посыпать измельченными листиками розмарина. На медленном огне довести до кипения.
- Шаг 1
Тем временем приготовить тесто. В просеянную муку влить постепенно воду и замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в колбаски. Выложить по краю кастрюли.
- Шаг 1
Положить сверху фольгу, а уже на нее крышку, плотно прижать. Отправить в духовку на 3 часа, затем открыть крышку, прибавить температуру до 220С и запекать еще 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Маринка, я приготовила твою курочку, - это просто волшебно! Очень вкусно и эффектно, спасибо тебе большое за рецепт :)
Мариш,курочка чудесная!:)Скажи,а тесто кушаем вместе с курочкой,да?
Очень понравилось!!!! 100+
Мариша, курочка просто восхитительная!!))Супер-отлично!!:))
Люди голосуйте за рецепт! Даешь курочку в РД! УРА!