
Телячья печень по-берлински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.16г2.40% от дневной нормы
- Жиры14.54г18.18% от дневной нормы
- Углеводы49.32г16.44% от дневной нормы
- Калории349.69кКал14.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
- Шаг 2
Лук обжарим на оливковом масле.
- Шаг 3
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
- Шаг 4
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
- Шаг 5
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
- Шаг 6
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олег, шикарно, и для взрослых вариант и для деток! Забираю в кк!!! Тебе спасибо!
Ох, как вкусно:) обожаю печень, мне пожалуйста как для Ульянки:)
Олег, пока читала рецепт меня мучил вопрос - ела ли это Ульянка? Ответ получила, а рецепт для малышки такой себе и представляла! 5 и голос!
Такая вкуснятина!5+голос!
О-о-очень люблю вот такую печенку!