Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок по-французски в красном вине

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • грибы белые300г
  • лук-шалот8шт.
  • лук-порей1шт.
  • помидоры1шт.
  • куриная печень100г
  • бекон50г
  • сливочное масло40г
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка4веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • вино красное1.5бутылка
  • коньяк50мл
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки207.29г
    230.32% от дневной нормы
  • Жиры196.88г
    246.10% от дневной нормы
  • Углеводы82.73г
    27.58% от дневной нормы
  • Калории3651.25кКал
    152.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидор крупно нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    нелла

    готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))

        • Фотография профиля
          LaFlove

          Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!

            Оставить комментарий