
Цыпленок по-французски в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- грибы белые300г
- лук-шалот8шт.
- лук-порей1шт.
- помидоры1шт.
- куриная печень100г
- бекон50г
- сливочное масло40г
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка4веточка
- тимьян свежий4веточка
- вино красное1.5бутылка
- коньяк50мл
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.29г230.32% от дневной нормы
- Жиры196.88г246.10% от дневной нормы
- Углеводы82.73г27.58% от дневной нормы
- Калории3651.25кКал152.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы предварительно разморозить.
- Шаг 2
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 3
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 4
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
- Шаг 5
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Бекон порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 7
Помидор крупно нарезать.
- Шаг 8
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
- Шаг 9
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
- Шаг 10
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль