Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные бараньи потроха

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи потроха1кг
  • вино белое0.2л
  • кальвадос50мл
  • оливковое масло50мл
  • специи10мл

Пищевая ценность

  • Белки137.6г
    152.89% от дневной нормы
  • Жиры75.29г
    94.11% от дневной нормы
  • Углеводы8.18г
    2.73% от дневной нормы
  • Калории1536.5кКал
    64.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле. Вкусно очень. Приятного аппетита.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты