
Тушеные бараньи потроха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи потроха1кг
- вино белое0.2л
- кальвадос50мл
- оливковое масло50мл
- специи10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.6г152.89% от дневной нормы
- Жиры75.29г94.11% от дневной нормы
- Углеводы8.18г2.73% от дневной нормы
- Калории1536.5кКал64.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.
- Шаг 1
Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.
- Шаг 2
Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.
- Шаг 3
Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина.
- Шаг 4
На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле. Вкусно очень. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль