Фото блюда

Плов в духовке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка800г
  • рис2пакет
  • кипяток3ст. л.
  • морковь2
  • растительное масло2ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170.83г
    189.81% от дневной нормы
  • Жиры98.0г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы130.62г
    43.54% от дневной нормы
  • Калории2146.61кКал
    89.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.

  • Шаг 2

    Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь

  • Шаг 3

    Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладывам лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предворительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    * Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты