
Плов в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка800г
- рис2пакет
- кипяток3ст. л.
- морковь2
- растительное масло2ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.83г189.81% от дневной нормы
- Жиры98.0г122.50% от дневной нормы
- Углеводы130.62г43.54% от дневной нормы
- Калории2146.61кКал89.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.
- Шаг 2
Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь
- Шаг 3
Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладывам лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предворительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит)
- Шаг 4
* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль