Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная отбивная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные отбивные на косточке3шт.
  • шампиньоны250г
  • лук-порей1
  • лапша100г
  • грудинка копченая100г
  • яйца куриные1шт.
  • горчица французская2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец горошком смесь0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки173.4г
    192.67% от дневной нормы
  • Жиры191.63г
    239.54% от дневной нормы
  • Углеводы71.89г
    23.96% от дневной нормы
  • Калории2748.08кКал
    114.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные на косточке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбить каждую половинку мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Надежда, как вкусно и красиво подано! 💐 🌸 🐾 💗 Эта отбивная мне сегодня будет снится! 😊 Давненько я такой вкусняшки не отведывала! 🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Вот так 😄 кармашек))) 😍 Полный вкусной начинки!!! 💖💗

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Оригинальные "кармашки"!!!😍😋😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Надежда, присоединяюсь к комментарию Татьяны! Я тоже отбивные или запекаю, или жарю на гриле! А вот лапшой фаршировать... это для меня нОво! Супер идея! 💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надежда, вот так идея!!😃 Мне точно пригодится! Обычно проблема у меня, чтобы эдакого приготовить с таких вот отбивных на кости, чаще просто запекаю😊 А вот можно же так вкусно и сытно приготовить! Спасибо большущее!!!!😘

            Оставить комментарий