
Фаршированная отбивная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные на косточке3шт.
- шампиньоны250г
- лук-порей1
- лапша100г
- грудинка копченая100г
- яйца куриные1шт.
- горчица французская2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец горошком смесь0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.4г192.67% от дневной нормы
- Жиры191.63г239.54% от дневной нормы
- Углеводы71.89г23.96% от дневной нормы
- Калории2748.08кКал114.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отбивные на косточке.
- Шаг 1
В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
- Шаг 2
Отбить каждую половинку мяса.
- Шаг 3
Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
- Шаг 4
Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
- Шаг 5
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
- Шаг 6
Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
- Шаг 7
А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
- Шаг 8
В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда, как вкусно и красиво подано! 💐 🌸 🐾 💗 Эта отбивная мне сегодня будет снится! 😊 Давненько я такой вкусняшки не отведывала! 🌻
Вот так 😄 кармашек))) 😍 Полный вкусной начинки!!! 💖💗
Оригинальные "кармашки"!!!😍😋😘
Надежда, присоединяюсь к комментарию Татьяны! Я тоже отбивные или запекаю, или жарю на гриле! А вот лапшой фаршировать... это для меня нОво! Супер идея! 💐
Надежда, вот так идея!!😃 Мне точно пригодится! Обычно проблема у меня, чтобы эдакого приготовить с таких вот отбивных на кости, чаще просто запекаю😊 А вот можно же так вкусно и сытно приготовить! Спасибо большущее!!!!😘