
Пицца с салями и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- вода170г
- дрожжи сухие11пакет
- соль1ч. л.
- базилик свежий1шт.
- чеснок1стакан
- соль морская1по вкусу
- апельсины1шт.
- моцарелла100г
- салями8шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5271.07г5856.74% от дневной нормы
- Жиры2136.52г2670.65% от дневной нормы
- Углеводы37529.84г12509.95% от дневной нормы
- Калории187618.99кКал7817.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим простое хлебное тесто: Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см. В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку. Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать. Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж. Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Шаг 1
Делаем стандартный томатный соус. Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат. На сковороду наливаем оливковое масло. Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло. Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика (листья понядобятся позже). Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров. Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.
- Шаг 2
Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут. Тесто раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло). Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень. Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут. Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине соус и размазывая половником по спирали соус по всему тесту. Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу. На базилик положите салями. Почистите апельсин, срезая кожуру вместе со слоем перепонок. Нарежьте апельсин на тонкие диски и каждый диск разрежьте пополам. Положите на каждый кружок салями по половине ломтика апельсина. Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни.
- Шаг 3
Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться. Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже. Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вы экстрималка ))) Голосую за необычный рецепт)))
Иногда казалось бы несочетаемое сочетается и получается вкусно, Когда-то делала салат, рецепт затерялся, но помню лук, свежемолотый чёрный перец и апельсины. Поэтому я "за" обеими руками.
Что могу сказать, надо пробовать, сочетание апельсина и солями не представляю. Колбаска очень сильная сама по себе, даже не знаю какой оттенок вкуса, даст цитрус. В далеком детстве, мой завтрак был пита с сыром и салями и яйцом сверху )
интересное сочетание. С ананасами пиццу и др. несладкую выпечку пробовала,даже мясо с киви. А вот такую пиццу-ни разу. Дело за малым - купить салями и апельсины!
Отличная идея с апельсином. Спасибо.