
Семга под апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- сливочное масло15г
- оливковое масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.88г2.09% от дневной нормы
- Жиры28.34г35.43% от дневной нормы
- Углеводы16.32г5.44% от дневной нормы
- Калории327.88кКал13.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм
- Шаг 1
Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку".
- Шаг 2
Разрезом вниз на толстую разогретую сковороду или на сковороду гриль. (Если не нравится жарить, можно налить воды до половины высоты стейка и приготовить его в воде.). Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вторая сторона обычно готова через минуту.
- Шаг 3
Апельсиновый сок выпарить на две трети и отставить, если рыба еще не на тарелке. Перед подачей еще раз прогреть выпаренный сок и добавить в него кусочек сливочного масла. Сразу полить готовое блюдо и подавать.
- Шаг 4
Севировка. Лук молодой.
- Шаг 5
Стейк. Корочки внутрь. (я их кладу в середину стейка еще на сковороде, когда перевернула.. Поливаем соусом. Все!
- Шаг 6
Следующая тема называется "Лучшее - враг хорошего!". Но - куда деваться? Рис, икра - банально! Лучше, конечно, что-нибудь зеленое. Про-буй-те! При приготовлении нужно быть очень быстрым. Блюдо готовится мгновенно. Пока выпаривается сок, рыба уже готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль