Фото блюда

Семга под апельсиновым соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло15г
  • оливковое масло1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки1.88г
    2.09% от дневной нормы
  • Жиры28.34г
    35.43% от дневной нормы
  • Углеводы16.32г
    5.44% от дневной нормы
  • Калории327.88кКал
    13.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезом вниз на толстую разогретую сковороду или на сковороду гриль. (Если не нравится жарить, можно налить воды до половины высоты стейка и приготовить его в воде.). Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вторая сторона обычно готова через минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сок выпарить на две трети и отставить, если рыба еще не на тарелке. Перед подачей еще раз прогреть выпаренный сок и добавить в него кусочек сливочного масла. Сразу полить готовое блюдо и подавать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Севировка. Лук молодой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стейк. Корочки внутрь. (я их кладу в середину стейка еще на сковороде, когда перевернула.. Поливаем соусом. Все!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следующая тема называется "Лучшее - враг хорошего!". Но - куда деваться? Рис, икра - банально! Лучше, конечно, что-нибудь зеленое. Про-буй-те! При приготовлении нужно быть очень быстрым. Блюдо готовится мгновенно. Пока выпаривается сок, рыба уже готова.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты