
Цыпленок Табака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята700г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сливочное масло100г
- растительное масло100г
- чеснок1шт.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.07г146.74% от дневной нормы
- Жиры295.2г369.00% от дневной нормы
- Углеводы7.17г2.39% от дневной нормы
- Калории3195.03кКал133.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
- Шаг 2
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
- Шаг 3
Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой)
- Шаг 4
Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
- Шаг 5
Приготовление соуса: Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
- Шаг 6
Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль