
Запеченная грудка индейки с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка4шт.
- соль1ст. л.
- вода1л
- зелень рубленая4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки194.15г215.72% от дневной нормы
- Жиры55.8г69.75% от дневной нормы
- Углеводы5.9г1.97% от дневной нормы
- Калории1306.28кКал54.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть.
- Шаг 2

Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
- Шаг 3

Смешайте все компоненты маринада. Грудки обсушите бумажными полотенцами.
- Шаг 4

На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.
- Шаг 5

Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом.
- Шаг 6

Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.
- Шаг 7

Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C.
- Шаг 8

Остудить в фольге. Поскольку наступила весна, пора готовить грузинский салат с одноименным названием: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79878-gruzinskiy-salat-gazaphuli-vesna. Можно еще сладенькие чери добавить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Какой вкусный и полезный рецепт, забираю👏👍🌞

Рулеты просто замечательные - быстро, вкусно и красиво!😋👏👏👌Галина, отдельное спасибо за рецепт салата - сходила, посмотрела, ооочень понравился тоже!!!😍🌷

Рулетики просто загляденье, Галя😋👍

Обожаю такие блюда, вкусно, по-домашнему, и по-весеннему с зеленушкой 😍🤗👍🍀


















