
Брюссельская капуста, сливочно-сырная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская1кг
- соль1
- мускатный орех молотый2щепотка
- пармезан75г
- сливки 33–35%100г
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.92г86.58% от дневной нормы
- Жиры54.58г68.23% от дневной нормы
- Углеводы87.12г29.04% от дневной нормы
- Калории1051.18кКал43.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждую капустку очистить от верхних листиков и кочерыжку надрезать крест на крест.
- Шаг 1
Промыть и выложить в подсоленную, кипящую воду ,варить 15 минут
- Шаг 2
Натереть сыр
- Шаг 3
Слить воду у капусты и выложить опять в кастрюлю.
- Шаг 4
Влить сливки ,2/3 части сыра и мускатный орех ,перец.нагреть до закипания и сразу снять с плиты....оставить настояться!
- Шаг 5
Перед подачей присыпать сыром!приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Лариса, чудесная капустка получилась!!!💖😋
Ларис, 😍 вот шпинат теперь держу 😚 в морозилке))),надо и капустку такую прикупить))) 😇 Аппетитно так под сыром))) 😋😎😋
Вкусно! 😋Меня так эти маленькие кочанчики умиляют😄
Очень люблю брюссельку! 💗Лариса, рецепт просто замечательный! 💐 😋😋
Ещё брокколи вкусно с таким сочетанием😊😋