Фото блюда

Рыба с медовым чесноком и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе2шт.
  • паприка красная1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • картофель2шт.
  • фасоль стручковая1горсть
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий0.5шт.
  • приправа для картофеля0.5ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки148.09г
    164.54% от дневной нормы
  • Жиры62.14г
    77.68% от дневной нормы
  • Углеводы108.4г
    36.13% от дневной нормы
  • Калории1614.56кКал
    67.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» посолить, поперчить и убрать в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок (1–2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу и по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Картофель и фасоль берите в равных пропорциях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем фасоль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На фасоль кладем дольки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1–2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы медовым соусом и на 2–3 минуты отправляем в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты