
Рыба с медовым чесноком и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе2шт.
- паприка красная1щепотка
- чеснок2зубчик
- сливочное масло2ст. л.
- мед2ст. л.
- вода1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- картофель2шт.
- фасоль стручковая1горсть
- помидоры2шт.
- перец сладкий0.5шт.
- приправа для картофеля0.5ч. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.09г164.54% от дневной нормы
- Жиры62.14г77.68% от дневной нормы
- Углеводы108.4г36.13% от дневной нормы
- Калории1614.56кКал67.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» посолить, поперчить и убрать в сторону.
- Шаг 2
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.
- Шаг 3
В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.
- Шаг 4
Добавить лимонный сок (1–2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу и по желанию.
- Шаг 5
Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).
- Шаг 6
Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Картофель и фасоль берите в равных пропорциях.
- Шаг 7
Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.
- Шаг 8
Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.
- Шаг 9
Затем кладем фасоль.
- Шаг 10
На фасоль кладем дольки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.
- Шаг 11
На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1–2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Шаг 12
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы медовым соусом и на 2–3 минуты отправляем в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль