Фото рецепта
Фото блюда

Миш-маш

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры3шт.
  • брынза200г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.68г
    59.64% от дневной нормы
  • Жиры78.8г
    98.50% от дневной нормы
  • Углеводы31.15г
    10.38% от дневной нормы
  • Калории1041.54кКал
    43.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взболтать вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Кузнецова

    Какой смысл с утра пораньше возиться с запеканием перца? Просто кубиками его и на сковородку.

      • Фотография профиля
        Елена

        Наташа, спасибо за рецепт!!!😊 Очень вкусно!!! 😋😋😋Божественно!!! В следующий раз попробую запечь в духовке. 😉

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вкуснотища какая!!😋😋😋👍

            • Фотография профиля
              Елена

              название забавное, как-будто Мише за завтраком сказали: "Миш, мажь", а кто-то услышал как - "миш-маш", так и назвал блюдо 😋😂 шучу конечно, Наташа! На самом деле очень вкусный омлет😍

              • Фотография профиля
                Юлия Шестеркина

                люблю такое! Супер завтрак!

                Оставить комментарий