Фото рецепта
Фото блюда

Барбекю из свиных ребрышек (повтор)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кумин1ч. л.
  • фенхель семена2ст. л.
  • гвоздика5шт.
  • тимьян1ч. л.
  • розмарин1
  • апельсиновая цедра1г
  • апельсины1шт.
  • чеснок1шт.
  • паприка сладкая копченая4г
  • бальзамический уксус6
  • оливковое масло8
  • лавровый лист10шт.
  • кетчуп томатный150мл
  • свиные ребра1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.64г
    14.04% от дневной нормы
  • Жиры10.78г
    13.47% от дневной нормы
  • Углеводы77.47г
    25.82% от дневной нормы
  • Калории415.78кКал
    17.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Итак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два. Первый происходит в духовке, а потом они доводятся до готовности на гриле. Рецепт взят у Джейми Оливера из его новой книги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте туда остальные ингредиенты соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько размешайте соус. Лучше это делать венчиком или вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.

  • Шаг 8

    Достаньте ребрышки из духовки. Обмажьте ребрышки соком из противня и запеките их на гриле с двух сторон в течение около 20 минут - по 10 минут на стороне. Будет лучше, если вы будете переворачивать их несколько раз. Каждый раз смазывайте верхнюю сторону маринадом из противня. Соус, который остался в противне уварите на огне. Подавайте ребрышки с запеченными на гриле овощами, отварной картошкой и соусом, налитым в отдельную емкость.

  • Шаг 9

    Важно! Кроме ребрышек можно таким же образом запекать курицу, баранью ногу. Все получается очень нежным и вкусным.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    хорошая подача и фото нра!

    • Фотография профиля
      Римма

      Маринад дивный!

      • Фотография профиля
        Ekaterina Khmaladze

        Лео, вкуснятина! 1.5 часа в духовке в фольге- значит они там почти варятся? А потом на гриле подрумяниваются? Фото просто загляденье! Последняя книга " Италия Джейми"?

        • Фотография профиля
          stelochka1

          Так вкусно и красиво,что захотелось съесть. Голосую!

            • Фотография профиля
              Рита

              ГОЛОСУЮ!:)

                Оставить комментарий