
Барбекю из свиных ребрышек (повтор)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кумин1ч. л.
- фенхель семена2ст. л.
- гвоздика5шт.
- тимьян1ч. л.
- розмарин1
- апельсиновая цедра1г
- апельсины1шт.
- чеснок1шт.
- паприка сладкая копченая4г
- бальзамический уксус6
- оливковое масло8
- лавровый лист10шт.
- кетчуп томатный150мл
- свиные ребра1по вкусу
- соус1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.64г14.04% от дневной нормы
- Жиры10.78г13.47% от дневной нормы
- Углеводы77.47г25.82% от дневной нормы
- Калории415.78кКал17.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два. Первый происходит в духовке, а потом они доводятся до готовности на гриле. Рецепт взят у Джейми Оливера из его новой книги.
- Шаг 2
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
- Шаг 3
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса.
- Шаг 4
Хорошенько размешайте соус. Лучше это делать венчиком или вилкой.
- Шаг 5
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
- Шаг 6
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
- Шаг 7
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
- Шаг 8
Достаньте ребрышки из духовки. Обмажьте ребрышки соком из противня и запеките их на гриле с двух сторон в течение около 20 минут - по 10 минут на стороне. Будет лучше, если вы будете переворачивать их несколько раз. Каждый раз смазывайте верхнюю сторону маринадом из противня. Соус, который остался в противне уварите на огне. Подавайте ребрышки с запеченными на гриле овощами, отварной картошкой и соусом, налитым в отдельную емкость.
- Шаг 9
Важно! Кроме ребрышек можно таким же образом запекать курицу, баранью ногу. Все получается очень нежным и вкусным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль