
Мясо с овощами в воке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка300г
- рисовая лапша1упаковка
- морковь2шт.
- фасоль зеленая стручковая150г
- горошек зеленый замороженный150г
- имбирь корень1шт.
- лук зеленый4стебель
- овощной бульон500мл
- соевый соус2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кунжутное масло2ч. л.
- картофельный крахмал0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.23г125.81% от дневной нормы
- Жиры77.56г96.95% от дневной нормы
- Углеводы431.96г143.99% от дневной нормы
- Калории2815.91кКал117.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать на набольшие кусочки, срезав ненужный жир.
- Шаг 2
Добавить к мясу 1 ч. ложку кунжутного масла, соевый соус и яблочный уксус.
- Шаг 3
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу, все перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
- Шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5
Макароны отваривать в бульоне на треть времени меньше, чем указано на упаковке, затем бульон слить и сохранить.
- Шаг 6
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло и, вынув кусочки мяса из маринада, обжаривать их около двух минут до появления золотистой корочки, затем вынуть шумовкой.
- Шаг 8
В сковороду с оставшимся от мяса соком отправить морковь, через минуту добавить фасоль, еще через минуту — горошек, затем — зеленый лук и готовить еще одну минуту.
- Шаг 9
Крахмал соединить с оставшимся от мяса маринадом, влить 5 ст. ложек бульона, в котором варились макароны, добавить мясо и макароны, подержать на огне несколько секунд и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль