Фото блюда

Мясо с овощами в воке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка300г
  • рисовая лапша1упаковка
  • морковь2шт.
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • горошек зеленый замороженный150г
  • имбирь корень1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • овощной бульон500мл
  • соевый соус2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кунжутное масло2ч. л.
  • картофельный крахмал0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.23г
    125.81% от дневной нормы
  • Жиры77.56г
    96.95% от дневной нормы
  • Углеводы431.96г
    143.99% от дневной нормы
  • Калории2815.91кКал
    117.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на набольшие кусочки, срезав ненужный жир.

  • Шаг 2

    Добавить к мясу 1 ч. ложку кунжутного масла, соевый соус и яблочный уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу, все перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в бульоне на треть времени меньше, чем указано на упаковке, затем бульон слить и сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло и, вынув кусочки мяса из маринада, обжаривать их около двух минут до появления золотистой корочки, затем вынуть шумовкой.

  • Шаг 8

    В сковороду с оставшимся от мяса соком отправить морковь, через минуту добавить фасоль, еще через минуту — горошек, затем — зеленый лук и готовить еще одну минуту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал соединить с оставшимся от мяса маринадом, влить 5 ст. ложек бульона, в котором варились макароны, добавить мясо и макароны, подержать на огне несколько секунд и сразу подавать.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты