
Крученая курочка в медовом соусе с закуской из кабачков с пармезаном и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- оливковое масло4
- мед2ч. л.
- чеснок1шт.
- кунжут2шт.
- соль1щепотка
- кабачки2шт.
- пармезан70
- курица1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.19г212.43% от дневной нормы
- Жиры17.45г21.81% от дневной нормы
- Углеводы53.77г17.92% от дневной нормы
- Калории1193.86кКал49.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе вымыть и нарезать полосками. Постараться, чтобы полоски были как можно ровнее и длиннее.
- Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. В чашке смешать оливковое масло, мед, сок лимона, чеснок, паприку и соль.
- Шаг 3
Залить кусочки курицы в маринадом и убрать в холодильник на час-два, периодически перемешивая.
- Шаг 4
Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.
- Шаг 6
Пока курица будет мариноваться можно приготовить кабачки. Орехи, сыр и розмарин измельчить в блендере.
- Шаг 7
Кабачки нарезать тонкими колечками. Посолить.
- Шаг 8
Обжарить с одной стороны слегка, перевернуть, насыпать на каждый кабачок смесь из сыра и орехов. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15 - 20 мин.
- Шаг 9
Все готово! Можете подавать вместе, а можете приготовить другой гарнир. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль