
Креветки по-китайски Stir fry
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари панировочные0.5стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- креветки500г
- сливочное масло4ст. л.
- чеснок1по вкусу
- морковь1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.13г142.37% от дневной нормы
- Жиры62.77г78.46% от дневной нормы
- Углеводы155.25г51.75% от дневной нормы
- Калории1678.39кКал69.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистите креветки. Смешайте яйцо с солью и специями. Обмакните креветку в смесь, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях,снова в яйце и опять сухари-получится двойная панировка. Поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Тем временем в воке нагрейте немного растительного масла,бросьте мелко порезанный чеснок.Лук порежьте крупными дольками и разделите на лепестки.Морковь порежьте ломтиками(как-будто подструживаете карандаш),перец приблизительно такими же кусочками.Все всыпать в горячую сковороду и быстро обжарить.Чтоб овощи пропахли чесноком,но немного хрустели внутри-помешивать надо постоянно.Затем смешать с жареными креветкамии,подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль