
Запеканка картофельно-капустная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- яйца куриные2шт.
- капуста квашеная300г
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.1г37.89% от дневной нормы
- Жиры15.4г19.25% от дневной нормы
- Углеводы158.7г52.90% от дневной нормы
- Калории862.99кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту залить водой и тушить до готовности.
- Шаг 2
Картофель отварить, хорошо растолочь. Посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Форму (такую, как для хлеба) застелить пергаментом. Пергамент можно смазать сливочным маслом, но я не смазывала. Выложить половину картофеля, формируя бортики.
- Шаг 4
На картофель выложить тушеную капусту. Некоторые к капусте добавляют еще жареный лук, - тоже вкусно, хотя мне больше нравится без него.
- Шаг 5
"Накрываем" капусту оставшейся картошкой, разравниваем. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Шаг 6
Запекаем в духовке 35 мин. при 180С. Чуть охладить и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль