Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый плов из куриных крылышек (повтор)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2стакан
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2стакан
  • петрушка1пучок
  • тимьян1ч. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • соль2
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • куркума1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.67г
    42.97% от дневной нормы
  • Жиры93.49г
    116.86% от дневной нормы
  • Углеводы397.09г
    132.36% от дневной нормы
  • Калории2580.0кКал
    107.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т.к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т.к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте соломкой, а потом кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте тоже самое со всеми крылышками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.

  • Шаг 17

    Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты