Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Скромный" рыбный торт ;-)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • икра красная1ч. л.
  • авокадо1шт.
  • шпинат200г
  • желатин2ст. л.
  • йогурт400мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.19г
    91.32% от дневной нормы
  • Жиры155.4г
    194.25% от дневной нормы
  • Углеводы64.51г
    21.50% от дневной нормы
  • Калории1993.51кКал
    83.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Продукты.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить рыбу. Я часто беру хвост. в нем меньше костей (чем часть живота с ребрами). Прорезать кожу по бокам и сверху.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Запечь ее. Я делаю это в аэрогриле.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Остудить.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Готовое мясо (разобрать от кожи и костей) перемолоть с яйцами. На этом этапе можно приправить и посолить. (Я ничего не делала).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Вафельный коржи.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на 2 коржа.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Равномерно распределить.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Отправить еще в аэрогриль на минут 10 (чтобы только яйцо схватилось, не передержать). В принципе можно было бы и из сырой рыбы сделать фарш с яйцом и выпечь, но я не хотела марать мясорубку. Третий вариант - перемешать не с яйцом а с мягким сливочным маслом и тоже намазать на коржи вафельные. Только уже не выпекать.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Охладить.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Разморозить шпинат. Часть (с небольшое куриное яйцо) отложить на украшение (с маслом).
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    200 мл йогурта размолоть с шпинатом (погружным блендером). Я приправила специями для ранча. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    В разъёмную форму положить 1 корж (рыбный).
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Залить йогуртом (суфле) со шпинатом. Отправить в холодильник.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Почистить авокадо. Очень легко снимается кожура.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Полить сразу же лимонным соком и немного разомять вилкой.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Добавить йогурт и перебить погружным блендером. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом с авокадо.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Когда йогурт со шпинатом начнет схватываться положить сверху второй корж. И залить йогуртом с авокадо (суфле). Отправить в холодильник.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Взбить мягкое масло с шпинатом, который мы отложили. С торта снять кольцо, когда он полностью застынет (около 2 часов).
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    С помощью кулинарного мешочка с насадкой выложить крем на торт.
  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда
    Переложить на подложку.
  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда
    Добавить (украсить) красной икрой.
  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда
    Порезать лимон полукольцами. Обложить торт по периметру.
  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда
    Порезать на кусочки.
Оценить5.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Привет, Юля! Я к тебе с фотоотчётом. Смотрю на дату твоего рецепта, завтра 2 года, ка он на сайте. А я, наконец то, "созрела" для него. Я пока не пробовала...( потом поделюсь). Но в первый раз торт получился немного "комом". Ну, во первых, у меня газовая плита, и никаких режимов, кроме одного, там не предусматривается. 1. Наверное я немного передержала корж уже с рыбой( я решила его поставить ещё раз в духовку, так как после первого он показался немного сыроватым) 2. Я, наверное, ещё не спец по авокадо. Вроде выбирала мягкий, но когда почистила - показался не совсем спелым, он был твёрдый местами внутри. Короче.... я его притушила( это, наверное, сумасшествие, к авокадо, но я опасалась не только за свой желудок....) Торт собрала. Конечно, пока запекала второй раз коржи, шпинат с йогуртом и желатином, уже схватился и я, буквально выкладывала его на корж с рыбой. Авокадо с йогуртом я тоже выкладывала по такому способу... , но на вкус само авокадо вроде бы ничего. Да, наверное у меня вопрос к тебе - сколько держать корж с рыбой в газовой духовке и что это такое - специи для ранча? я просто солила только и то не всё. Специй решила не добавлять никаких. Пока всё... Как попробую - сообщу о впечатлении😊

    • Фотография профиля
      Элеонора

      Какие краски и сочетания вкусов!!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Юся,сейчас же замени слово скромный на умопомрачительный!Будет соответствовать истине:)

        • Фотография профиля
          Римма

          Юленька, торт потрясный!!! Украшение стола! Знаю, что авокадо с семгой дивное сочетание! Браво!

          • Фотография профиля
            Луиза

            КРАСИВО получилось и необычно!Захотелось попробовать))

            Оставить комментарий