
"Скромный" рыбный торт ;-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра красная1ч. л.
- авокадо1шт.
- шпинат200г
- желатин2ст. л.
- йогурт400мл
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.19г91.32% от дневной нормы
- Жиры155.4г194.25% от дневной нормы
- Углеводы64.51г21.50% от дневной нормы
- Калории1993.51кКал83.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Продукты.
- Шаг 2 Приготовить рыбу. Я часто беру хвост. в нем меньше костей (чем часть живота с ребрами). Прорезать кожу по бокам и сверху.
- Шаг 3 Запечь ее. Я делаю это в аэрогриле.
- Шаг 4 Остудить.
- Шаг 5 Готовое мясо (разобрать от кожи и костей) перемолоть с яйцами. На этом этапе можно приправить и посолить. (Я ничего не делала).
- Шаг 6 Вафельный коржи.
- Шаг 7 Выложить на 2 коржа.
- Шаг 8 Равномерно распределить.
- Шаг 9 Отправить еще в аэрогриль на минут 10 (чтобы только яйцо схватилось, не передержать). В принципе можно было бы и из сырой рыбы сделать фарш с яйцом и выпечь, но я не хотела марать мясорубку. Третий вариант - перемешать не с яйцом а с мягким сливочным маслом и тоже намазать на коржи вафельные. Только уже не выпекать.
- Шаг 10 Охладить.
- Шаг 11 Разморозить шпинат. Часть (с небольшое куриное яйцо) отложить на украшение (с маслом).
- Шаг 12 200 мл йогурта размолоть с шпинатом (погружным блендером). Я приправила специями для ранча. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом.
- Шаг 15 В разъёмную форму положить 1 корж (рыбный).
- Шаг 16 Залить йогуртом (суфле) со шпинатом. Отправить в холодильник.
- Шаг 17 Почистить авокадо. Очень легко снимается кожура.
- Шаг 18 Полить сразу же лимонным соком и немного разомять вилкой.
- Шаг 19 Добавить йогурт и перебить погружным блендером. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом с авокадо.
- Шаг 20 Когда йогурт со шпинатом начнет схватываться положить сверху второй корж. И залить йогуртом с авокадо (суфле). Отправить в холодильник.
- Шаг 22 Взбить мягкое масло с шпинатом, который мы отложили. С торта снять кольцо, когда он полностью застынет (около 2 часов).
- Шаг 23 С помощью кулинарного мешочка с насадкой выложить крем на торт.
- Шаг 24 Переложить на подложку.
- Шаг 24 ...
- Шаг 25 Добавить (украсить) красной икрой.
- Шаг 25 Порезать лимон полукольцами. Обложить торт по периметру.
- Шаг 26 Приятного аппетита!
- Шаг 26 Порезать на кусочки.
Реклама
Реклама
Оценить5.0135
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Привет, Юля! Я к тебе с фотоотчётом. Смотрю на дату твоего рецепта, завтра 2 года, ка он на сайте. А я, наконец то, "созрела" для него. Я пока не пробовала...( потом поделюсь). Но в первый раз торт получился немного "комом". Ну, во первых, у меня газовая плита, и никаких режимов, кроме одного, там не предусматривается. 1. Наверное я немного передержала корж уже с рыбой( я решила его поставить ещё раз в духовку, так как после первого он показался немного сыроватым) 2. Я, наверное, ещё не спец по авокадо. Вроде выбирала мягкий, но когда почистила - показался не совсем спелым, он был твёрдый местами внутри. Короче.... я его притушила( это, наверное, сумасшествие, к авокадо, но я опасалась не только за свой желудок....) Торт собрала. Конечно, пока запекала второй раз коржи, шпинат с йогуртом и желатином, уже схватился и я, буквально выкладывала его на корж с рыбой. Авокадо с йогуртом я тоже выкладывала по такому способу... , но на вкус само авокадо вроде бы ничего. Да, наверное у меня вопрос к тебе - сколько держать корж с рыбой в газовой духовке и что это такое - специи для ранча? я просто солила только и то не всё. Специй решила не добавлять никаких. Пока всё... Как попробую - сообщу о впечатлении😊
Какие краски и сочетания вкусов!!!!
Юся,сейчас же замени слово скромный на умопомрачительный!Будет соответствовать истине:)
Юленька, торт потрясный!!! Украшение стола! Знаю, что авокадо с семгой дивное сочетание! Браво!
КРАСИВО получилось и необычно!Захотелось попробовать))