
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле5шт.
- ветчина пармская100г
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- оливки без косточек100г
- помидоры вяленые8шт.
- перец чили0.33333шт.
- тимьян свежий1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки95.8г106.44% от дневной нормы
- Жиры82.0г102.50% от дневной нормы
- Углеводы226.31г75.44% от дневной нормы
- Калории2055.61кКал85.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок, но не смешивать.
- Шаг 3
С лимона срезать ножом цедру и мелко ее порубить.
- Шаг 4
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
- Шаг 5
Приготовить соус: нарезанные помидоры соединить с оливками, листьями тимьяна (немного листьев оставить), цедрой апельсина, лимона и лайма, добавить измельченный перец чили, влить сок лайма, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в блендере.
- Шаг 6
Тальятелле отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 7
Добавить к макаронам 1 ст. ложку с горкой томатно-оливкового соуса, немного воды, в которой варились тальятелле, и перемешать.
- Шаг 8
Выложить макароны в глубокое блюдо, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить целиком ломтики ветчины.
- Шаг 9
Оставшийся соус переложить в банку, влить сверху немного оливкового масла, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль