Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле5шт.
  • ветчина пармская100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • оливки без косточек100г
  • помидоры вяленые8шт.
  • перец чили0.33333шт.
  • тимьян свежий1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.8г
    106.44% от дневной нормы
  • Жиры82.0г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы226.31г
    75.44% от дневной нормы
  • Калории2055.61кКал
    85.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок, но не смешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С лимона срезать ножом цедру и мелко ее порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: нарезанные помидоры соединить с оливками, листьями тимьяна (немного листьев оставить), цедрой апельсина, лимона и лайма, добавить измельченный перец чили, влить сок лайма, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тальятелле отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к макаронам 1 ст. ложку с горкой томатно-оливкового соуса, немного воды, в которой варились тальятелле, и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить макароны в глубокое блюдо, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить целиком ломтики ветчины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся соус переложить в банку, влить сверху немного оливкового масла, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Вкусно, ароматно!!!

      Оставить комментарий