
Перепелки под соусом из вяленой вишни, меда и корицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки5тушка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- гвоздика4шт.
- зира1щепотка
- куркума1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- вишня вяленая150г
- мед жидкий1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- корица1шт.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки156.71г174.12% от дневной нормы
- Жиры84.44г105.55% от дневной нормы
- Углеводы163.93г54.64% от дневной нормы
- Калории2067.28кКал86.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.<br />
- Шаг 2
Зиру, куркуму и гвоздику высыпать в глубокую миску, влить оливковое масло, 1 ст. ложку жидкого меда, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Тушки перепелок выложить в маринад и смазать со всех сторон, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
- Шаг 4
Приготовить соус: вишню выложить в сотейник, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы вишня была покрыта жидкостью, все немного прогреть, затем добавить сливочное масло, мед и продолжать прогревать, пока вишня не разбухнет, а соус не уварится наполовину.
- Шаг 5
Полить перепелок вишневым соусом, затянуть форму фольгой, понизить температуру до 160‒170°С и запекать еще около 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль