Фото блюда

Перепелки под соусом из вяленой вишни, меда и корицы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки5тушка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • гвоздика4шт.
  • зира1щепотка
  • куркума1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • вишня вяленая150г
  • мед жидкий1ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки156.71г
    174.12% от дневной нормы
  • Жиры84.44г
    105.55% от дневной нормы
  • Углеводы163.93г
    54.64% от дневной нормы
  • Калории2067.28кКал
    86.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зиру, куркуму и гвоздику высыпать в глубокую миску, влить оливковое масло, 1 ст. ложку жидкого меда, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок выложить в маринад и смазать со всех сторон, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: вишню выложить в сотейник, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы вишня была покрыта жидкостью, все немного прогреть, затем добавить сливочное масло, мед и продолжать прогревать, пока вишня не разбухнет, а соус не уварится наполовину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить перепелок вишневым соусом, затянуть форму фольгой, понизить температуру до 160‒170°С и запекать еще около 15 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий