Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная в соли рыба

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской1шт.
  • лимоны1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • лавровый лист1шт.
  • яичные белки4г
  • соль1кг
  • соль морская0.5кг
  • вода100мл
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.14г
    37.93% от дневной нормы
  • Жиры20.87г
    26.09% от дневной нормы
  • Углеводы7.07г
    2.36% от дневной нормы
  • Калории366.96кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хана

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 220°C. Очищенную рыбу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В глубокой миске смешайте соль с белками, постепенно добавляем теплую воду. Соль должна быть похожа на рыхлый снег.

  • Шаг 2

    На лист для выпечки выложите половину соли по форме рыбы. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите на лист с солью. Внутрь рыбы положите веточки розмарина и тимьяна, половину лимона (нарежьте ломтиками) и лавровый лист. Сверху рыбы положите остальные ломтики лимона. Засыпьте рыбу оставшейся солью, плотно укрывая ее с головой, чтобы не было пробелов.

  • Шаг 3

    Поставив на среднюю полку в печи, выпекайте рыбу 23–25 минут. Когда рыба испеклась, дайте остыть 5 минут и разломайте вилкой корку из соли. Чтобы разделать рыбу, снимите филе с верхнего бока, поднимите рыбу за хвост, весь хребет с косточками должен свободно отделиться от оставшегося филе.

  • Шаг 4

    Когда подается к столу, можно сделать небольшое шоу — зажечь верх соляного «саркофага», полив на него немного бренди.

Оценить9.971
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты