
Запеченная в соли рыба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской1шт.
- лимоны1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян свежий1веточка
- лавровый лист1шт.
- яичные белки4г
- соль1кг
- соль морская0.5кг
- вода100мл
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.14г37.93% от дневной нормы
- Жиры20.87г26.09% от дневной нормы
- Углеводы7.07г2.36% от дневной нормы
- Калории366.96кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте духовку до 220°C. Очищенную рыбу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В глубокой миске смешайте соль с белками, постепенно добавляем теплую воду. Соль должна быть похожа на рыхлый снег.
- Шаг 2
На лист для выпечки выложите половину соли по форме рыбы. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите на лист с солью. Внутрь рыбы положите веточки розмарина и тимьяна, половину лимона (нарежьте ломтиками) и лавровый лист. Сверху рыбы положите остальные ломтики лимона. Засыпьте рыбу оставшейся солью, плотно укрывая ее с головой, чтобы не было пробелов.
- Шаг 3
Поставив на среднюю полку в печи, выпекайте рыбу 23–25 минут. Когда рыба испеклась, дайте остыть 5 минут и разломайте вилкой корку из соли. Чтобы разделать рыбу, снимите филе с верхнего бока, поднимите рыбу за хвост, весь хребет с косточками должен свободно отделиться от оставшегося филе.
- Шаг 4
Когда подается к столу, можно сделать небольшое шоу — зажечь верх соляного «саркофага», полив на него немного бренди.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль