
«Муркарма»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский1шт.
- миндаль50г
- сливки150мл
- кардамон молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.39г151.54% от дневной нормы
- Жиры118.16г147.70% от дневной нормы
- Углеводы47.54г15.85% от дневной нормы
- Калории1805.15кКал75.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите качественное куриное филе. У меня филе грудки ТМ «Петруха». Курица этой торговой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
- Шаг 2
Филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
- Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой.
- Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук и перец около 7 минут.
- Шаг 5
Добавьте нарезанную курицу, обжарьте все еще минут 7.
- Шаг 6
Затем нарезанный чеснок положите в сковороду, перемешайте.
- Шаг 7
Всыпьте измельченные орехи, соль, перец и специи. Обжарьте все минут 7.
- Шаг 8
Влейте сливки и тушите на небольшом огне до почти полного впитывания сливок. Кусочки курицы должны получится как бы в сливочном соусе.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль