Фото рецепта
Фото блюда

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие8г
  • соль1щепотка
  • помидоры3шт.
  • оливковое масло100мл
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.32г
    64.80% от дневной нормы
  • Жиры107.12г
    133.90% от дневной нормы
  • Углеводы361.28г
    120.43% от дневной нормы
  • Калории2636.72кКал
    109.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте растворенные дрожжи и оставшуюся воду, чтобы замесить тесто. Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным.

  • Шаг 1

    Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

  • Шаг 1

    Руками растяните тесто для формирования лепешки толщиной 1 см.

  • Шаг 1

    Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами.

  • Шаг 1

    Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.

  • Шаг 1

    Полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Еlena_skor

    Спасибо за рецепт)

    Оставить комментарий