
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие8г
- соль1щепотка
- помидоры3шт.
- оливковое масло100мл
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.32г64.80% от дневной нормы
- Жиры107.12г133.90% от дневной нормы
- Углеводы361.28г120.43% от дневной нормы
- Калории2636.72кКал109.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте растворенные дрожжи и оставшуюся воду, чтобы замесить тесто. Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Шаг 1
Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
- Шаг 1
Руками растяните тесто для формирования лепешки толщиной 1 см.
- Шаг 1
Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами.
- Шаг 1
Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
- Шаг 1
Полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Шаг 1
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль