
Рагу из репки "По-Питерски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- репа4шт.
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- капуста белокочанная0.5кочан
- чеснок1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- сливки1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.51г32.79% от дневной нормы
- Жиры3.35г4.19% от дневной нормы
- Углеводы156.95г52.32% от дневной нормы
- Калории688.91кКал28.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
- Шаг 1
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
- Шаг 2
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
- Шаг 3
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
- Шаг 4
Добавляем картофель порезанный квадратиками
- Шаг 5
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
- Шаг 6
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
- Шаг 7
Добавляем молоко или сливки
- Шаг 8
Еще немного тушим
- Шаг 9
Не забываем посолить
- Шаг 10
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
- Шаг 11
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль