Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из репки "По-Питерски"

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • репа4шт.
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • чеснок1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.51г
    32.79% от дневной нормы
  • Жиры3.35г
    4.19% от дневной нормы
  • Углеводы156.95г
    52.32% от дневной нормы
  • Калории688.91кКал
    28.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофель порезанный квадратиками

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко или сливки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного тушим

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем посолить

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляBystrova Elena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты