Фото рецепта
Фото блюда

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • бекон150г
  • грибы белые сухие1горсть
  • куриный бульон500мл
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1132.77г
    1258.63% от дневной нормы
  • Жиры677.28г
    846.60% от дневной нормы
  • Углеводы45.88г
    15.29% от дневной нормы
  • Калории10875.07кКал
    453.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Грибы залить кипятком и дать постоять, затем жидкость слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Тушку кролика разрезать на крупные куски, посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Бекон мелко порезать.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать кролика с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить бекон, нарезанные грибы, слегка перемешать и обжаривать еще пару минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Влить в сковороду белое вино, воду, в которой замачивались грибы, и куриный бульон, так чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 40–60 минут до готовности.
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Столярова

    Очень вкусно вышло=) Я бы предложила грамм на 20-30 уменьшить количество бекона. Но бульон на вине, грибах и беконе просто супер! Запеченая молодая картошка на гарнир и это просто идеально.

    • 1
    • Фотография профиля
      Гармоха

      Это просто БОМБА! Делала на Новый год! Гости были в шоке от этой вкуснотищи... СПАСИБО! Теперь кролик ТОЛЬКО так!

        • Фотография профиля
          Marquis Ritz

          Звучит настолько заманчиво и абсолютно аппетитно!

            Оставить комментарий