
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- бекон150г
- грибы белые сухие1горсть
- куриный бульон500мл
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1132.77г1258.63% от дневной нормы
- Жиры677.28г846.60% от дневной нормы
- Углеводы45.88г15.29% от дневной нормы
- Калории10875.07кКал453.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Грибы залить кипятком и дать постоять, затем жидкость слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
- Шаг 2 Тушку кролика разрезать на крупные куски, посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.
- Шаг 3 Бекон мелко порезать.
- Шаг 4 Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать кролика с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить бекон, нарезанные грибы, слегка перемешать и обжаривать еще пару минут.
- Шаг 5 Влить в сковороду белое вино, воду, в которой замачивались грибы, и куриный бульон, так чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
- Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 40–60 минут до готовности.
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Очень вкусно вышло=) Я бы предложила грамм на 20-30 уменьшить количество бекона. Но бульон на вине, грибах и беконе просто супер! Запеченая молодая картошка на гарнир и это просто идеально.
Это просто БОМБА! Делала на Новый год! Гости были в шоке от этой вкуснотищи... СПАСИБО! Теперь кролик ТОЛЬКО так!
Звучит настолько заманчиво и абсолютно аппетитно!