Фото блюда

Креветки под кисло-сладким соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки250г
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • лук белый1шт.
  • имбирь30г
  • чеснок1зубчик
  • ананасы консервированные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • Кисло-сладкий соус
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • сахар мусковадо3ст. л.
  • винный уксус красный3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • Гарнир
  • рис басмати1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.38г
    69.31% от дневной нормы
  • Жиры39.08г
    48.85% от дневной нормы
  • Углеводы105.86г
    35.29% от дневной нормы
  • Калории1018.34кКал
    42.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты: лук нарезать перьями. Из перцев удалить сердцевину и перепонки, нарезать небольшими кусочками. Имбирь очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Нарезать зеленый лук и ананас (консервированный, понадобятся 2–3 шайбочки) небольшими кусочками. Для соуса смешайте в миске кетчуп, уксус, соевый соус и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, добавить лук и обжарить 2 минуты, помешивая. Добавить перец и обжаривать еще 3 минуты. Выложите в сковороду ананас, имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте все вместе в течение одной минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду по необходимости оставшееся масло, выложить креветки и и обжаривать в течение минуты, время от времени перемешивая. Слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить соус и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять вок с огня, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать креветки с ароматным рассыпчатым рисом и свежей кинзой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты