
Креветки под кисло-сладким соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки250г
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лук зеленый2стебель
- лук белый1шт.
- имбирь30г
- чеснок1зубчик
- ананасы консервированные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- сахар мусковадо3ст. л.
- винный уксус красный3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рис басмати1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Кисло-сладкий соус
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки62.38г69.31% от дневной нормы
- Жиры39.08г48.85% от дневной нормы
- Углеводы105.86г35.29% от дневной нормы
- Калории1018.34кКал42.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты: лук нарезать перьями. Из перцев удалить сердцевину и перепонки, нарезать небольшими кусочками. Имбирь очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Нарезать зеленый лук и ананас (консервированный, понадобятся 2–3 шайбочки) небольшими кусочками. Для соуса смешайте в миске кетчуп, уксус, соевый соус и сахар.
- Шаг 2
Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, добавить лук и обжарить 2 минуты, помешивая. Добавить перец и обжаривать еще 3 минуты. Выложите в сковороду ананас, имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте все вместе в течение одной минуты.
- Шаг 3
Добавить в сковороду по необходимости оставшееся масло, выложить креветки и и обжаривать в течение минуты, время от времени перемешивая. Слегка посолить и поперчить.
- Шаг 4
Влить соус и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять вок с огня, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать креветки с ароматным рассыпчатым рисом и свежей кинзой.
- Шаг 5
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль