Фото рецепта
Фото блюда

Вегетарианская лазанья с кабачками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • сыр200г
  • базилик свежий1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки80.15г
    89.06% от дневной нормы
  • Жиры117.11г
    146.39% от дневной нормы
  • Углеводы84.37г
    28.12% от дневной нормы
  • Калории1717.58кКал
    71.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки порезать тонкими пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Очень-очень вкусно и легко))) спасибо, Людочка))) прочитала твой совет ниже))) тоже буду кабачки отжимать))))🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Ксюша

        Вчера приготовила, очень, очень вкусно. Единственное НО. Кабачки в момент запекания пустили много сока и моя лазанья просто-таки в нем утопала. В конце я слила сок и на утро, когда лазанья остыла, она была очень вкусной. Но сама процедура сливания меня смутила. Подскажите пож-та, что я сделала не так? 😱

        • Фотография профиля
          Natalia (B&O)

          Класс!!!👌

            • Фотография профиля
              Natalia (B&O)

              Класс!!!👌

                • Фотография профиля
                  Natalia (B&O)

                  Класс!!!👌

                  Оставить комментарий