
Вегетарианская лазанья с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- сливочное масло3ст. л.
- мука2ст. л.
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех0.33333ч. л.
- сыр200г
- базилик свежий1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.15г89.06% от дневной нормы
- Жиры117.11г146.39% от дневной нормы
- Углеводы84.37г28.12% от дневной нормы
- Калории1717.58кКал71.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки порезать тонкими пластинками.
- Шаг 1
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
- Шаг 2
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Шаг 3
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.
- Шаг 4
Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
- Шаг 5
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
- Шаг 6
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
- Шаг 8
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень-очень вкусно и легко))) спасибо, Людочка))) прочитала твой совет ниже))) тоже буду кабачки отжимать))))🌺🌺🌺🌺
Вчера приготовила, очень, очень вкусно. Единственное НО. Кабачки в момент запекания пустили много сока и моя лазанья просто-таки в нем утопала. В конце я слила сок и на утро, когда лазанья остыла, она была очень вкусной. Но сама процедура сливания меня смутила. Подскажите пож-та, что я сделала не так? 😱
Класс!!!👌
Класс!!!👌
Класс!!!👌