
Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- сосиски из куриного фарша4шт.
- ветчина копченая150г
- грибы сушеные1горсть
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- тимьян свежий2веточка
- чеснок1зубчик
- куриный бульон1л
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.31г167.01% от дневной нормы
- Жиры89.48г111.85% от дневной нормы
- Углеводы133.44г44.48% от дневной нормы
- Калории2425.85кКал101.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
- Шаг 4
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
- Шаг 5
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
- Шаг 6
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
- Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
- Шаг 8
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
- Шаг 9
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
- Шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
- Шаг 11
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀
Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.
Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.
Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!