Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • сосиски из куриного фарша4шт.
  • ветчина копченая150г
  • грибы сушеные1горсть
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон1л
  • оливковое масло2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки150.31г
    167.01% от дневной нормы
  • Жиры89.48г
    111.85% от дневной нормы
  • Углеводы133.44г
    44.48% от дневной нормы
  • Калории2425.85кКал
    101.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы залить кипятком и оставить набухать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    алена

    Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀

      • Фотография профиля
        Dariana

        Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.

          • Фотография профиля
            Светлана

            Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.

              • Фотография профиля
                Марина

                Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!

                  Оставить комментарий