
Перепелки во фритюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки6тушка
- чеснок3зубчик
- перец свежемолотый смесь3ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.14г205.71% от дневной нормы
- Жиры38.1г47.63% от дневной нормы
- Углеводы8.58г2.86% от дневной нормы
- Калории1170.93кКал48.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перепелок хорошо промоем и обсушим.
- Шаг 2
Разрежем перепелов по хребту и немного придавим ладошкой.
- Шаг 3
Натрем солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на 1 час, ничем не накрывая.
- Шаг 4
В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим перепелов по 10 минут, периодически переворачивая.
- Шаг 5
Обсушим перепелок на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира и переложим в противень.
- Шаг 6
Запекаем перепелов при 180°С на режиме конвекции в течение 10–12 минут.
- Шаг 7
Подать перепелок можно с запеченной хрустящей спаржей, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль