Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки во фритюре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки6тушка
  • чеснок3зубчик
  • перец свежемолотый смесь3ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки185.14г
    205.71% от дневной нормы
  • Жиры38.1г
    47.63% от дневной нормы
  • Углеводы8.58г
    2.86% от дневной нормы
  • Калории1170.93кКал
    48.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перепелок хорошо промоем и обсушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем перепелов по хребту и немного придавим ладошкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натрем солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на 1 час, ничем не накрывая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим перепелов по 10 минут, периодически переворачивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обсушим перепелок на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира и переложим в противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем перепелов при 180°С на режиме конвекции в течение 10–12 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подать перепелок можно с запеченной хрустящей спаржей, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Красиво😋😋😋

      Оставить комментарий