
Утиные грудки с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- можжевельник ягоды5шт.
- гвоздика3шт.
- перец кайенский1щепотка
- перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
- соль1ч. л.
- утиная грудка4шт.
- лук красный6шт.
- абрикосы7шт.
- курага2горсть
- лимоны1шт.
- марсала100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- перец кайенский1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Для сухого маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки387.86г430.96% от дневной нормы
- Жиры395.18г493.98% от дневной нормы
- Углеводы165.94г55.31% от дневной нормы
- Калории5931.42кКал247.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
- Шаг 3
Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.
- Шаг 4
Лук почистить и разрезать поперек пополам.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.
- Шаг 6
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
- Шаг 7
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
- Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
- Шаг 10
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
- Шаг 11
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 12
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8‒10 минут.
- Шаг 13
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами на блюдо и полить выделившимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль