Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки с абрикосами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для сухого маринада
  • можжевельник ягоды5шт.
  • гвоздика3шт.
  • перец кайенский1щепотка
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Основные
  • утиная грудка4шт.
  • лук красный6шт.
  • абрикосы7шт.
  • курага2горсть
  • лимоны1шт.
  • марсала100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки387.86г
    430.96% от дневной нормы
  • Жиры395.18г
    493.98% от дневной нормы
  • Углеводы165.94г
    55.31% от дневной нормы
  • Калории5931.42кКал
    247.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и разрезать поперек пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8‒10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами на блюдо и полить выделившимся соком.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Очень вкусно)))

      • Фотография профиля
        Маришель

        Сегодня приготовила. Обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!💖

          • Фотография профиля
            Clemonchik

            Опробовала! Очень вкусно! 💖

              • Фотография профиля
                Elena1639

                на фото просто неимоверная вкуснота😝😝😝

                  Оставить комментарий