
Жаркое из курицы с булочками с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- мука300г
- йогурт200мл
- специи1
- разрыхлитель1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.04г268.93% от дневной нормы
- Жиры159.9г199.88% от дневной нормы
- Углеводы228.17г76.06% от дневной нормы
- Калории4352.46кКал181.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Приготовить булочки: смешать муку, разрыхлитель, соль, травки и влить йогурт. Получится еластичное тесто. Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Шаг null
Вынуть кастрюлю из духовки, увеличить температуру до 230С, положить булочки сверху на курицу (не очень плотно), притрусить сыром и не накрывая отправить на 10 минут в духовку. После уменьшить температуру до 200С и подождать еще минут 15 (проверьте кол-во бульона, чтобы было не сухо). Подавать.
- Шаг null
Сначала в тяжелой огнеупорной кастрюле поджарить колбаски пару минут, вынуть и положить куриное мясо (приправить), обжарить до золотистого цвета. Вынуть. Теперь добавить немного оливкового масла и обжарить лук и морковь. Через пару минут вернуть мясо и колбаски, долить 1,5-2 стакана воды или бульона и разогреть духовку до 180С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Еще нигде не встречала такого способа приготовления курицы. Следующая встреча гостей только с этим рецептом! Спасибо.
Ну очень аппетитно!!!
Отличный рецепт! Аппетитные фотографии!
Очень-очень соблазнительное блюдо! Разом и мясо и хлеб! Супер! Спасибо! 5
Обязательно попробую... Мясо с тестом - навязчивая идея моего мужа))) 5+