
Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- петрушка2веточка
- вино белое1стакан
- салака1кг
- пеперончино1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.75г194.17% от дневной нормы
- Жиры64.61г80.76% от дневной нормы
- Углеводы22.91г7.64% от дневной нормы
- Калории1516.32кКал63.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раки-богомолы
- Шаг 2
Водяная курочка
- Шаг 3
Свежая салака (или килька?)
- Шаг 4
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
- Шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
- Шаг 6
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
- Шаг 7
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
- Шаг 8
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
550й юбилейный :)) Очень вкусный обед, Елена!
как же это должно быть вкусно))) голосую))
Как вкусно)))и какой интересный рассказ!Спасибо,Елена)))1+5
Лена, спасибо тебе за знакомство с итальянскими рождественскими традициями! Не смотря на то, что нет у меня ни раков, ни водяных курочек, с большим интересом прочитала рецепты! Всё очень понравилось и сразу в Италию захотелось! Голосую 44-я:)
Упоенно прочитала твое предисловие, поняла,что с ума уже схожу от того,что Адриатика до меня три локтя по карте, КОШМАР! Ленчик ты "издеваешься"..УрА! Марафону в предверии Католического Рождества! Я очень рада,что ты нас знакомишь с такими вкуснейшими блюдами..Бесподобно,вообщем Итальяночка ты наша тебе ВИВАТ, снимаю шляпу..с меня голос и кисточка)Жду продолжения)