
Ньокки из поленты с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа350г
- вода1л
- соль1ч. л.
- сливки 20%100мл
- пармезан70г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.14г63.49% от дневной нормы
- Жиры83.54г104.43% от дневной нормы
- Углеводы254.87г84.96% от дневной нормы
- Калории2001.4кКал83.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
- Шаг 1
Пока полента теплая формируем ньокки.
- Шаг 2
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
- Шаг 3
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
- Шаг 4
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.
- Шаг 5
Запекать пока не зарумянятся.
- Шаг 6
Очень вкусно!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль