Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки из поленты с пармезаном

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа350г
  • вода1л
  • соль1ч. л.
  • сливки 20%100мл
  • пармезан70г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки57.14г
    63.49% от дневной нормы
  • Жиры83.54г
    104.43% от дневной нормы
  • Углеводы254.87г
    84.96% от дневной нормы
  • Калории2001.4кКал
    83.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока полента теплая формируем ньокки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать пока не зарумянятся.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Интересно🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Вот вкусно! 😄😋

      • Фотография профиля
        marina1941

        Если брать другой сыр? Или только пармезан....

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Конечно вкусно, особенно горяченькими😋😋

          Оставить комментарий