Фото блюда

Писто (овощное рагу по-испански)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок4зубчик
  • томатная паста2ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.68г
    22.98% от дневной нормы
  • Жиры99.69г
    124.61% от дневной нормы
  • Углеводы100.23г
    33.41% от дневной нормы
  • Калории1364.19кКал
    56.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиком промытый и обсушенный кабачок. Если кабачок со своего огорода или просто чистый с нежной шкуркой, его можно не чистить. У меня магазинный и не очень красивый, поэтому я его почистила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также поступить с баклажаном и перцами. Красиво получается, когда перцы разноцветные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук и мелко порубить чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок 7 минут. Добавляем перец, обжариваем еще 7 минут, затем добавляем кабачки и баклажаны. Обжариваем все вместе минут 15. Можно прикрыть крышкой, чтобы сохранить больше соков. Если любите более сухое рагу, не накрывайте. Добавляем помидоры. Солим, перчим, кладем паприку и сахар. По желанию можно добавить томатную пасту. Я обычно добавляю. Потушить все вместе минут 15. Время регулируйте в зависимости от того, какой мягкости овощи вы любите. В моей семье любят мягкие овощи. Поэтому готовлю подольше. В конце добавила немного кинзы, просто очень ее люблю. В последний момент попробуйте еще раз. При необходимости добавьте соль, перец и сахар. Если подаете как самостоятельное блюдо, приготовьте яичницу: по одному яйцу на каждую порцию. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты