
Фасолевые котлеты с болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец болгарский красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- перец красный острый1по вкусу
- фасоль красная100г
- соль морская1по вкусу
- овсяные хлопья50г
- овощной бульон2ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лук белый1шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.54г22.82% от дневной нормы
- Жиры35.77г44.71% от дневной нормы
- Углеводы74.34г24.78% от дневной нормы
- Калории685.35кКал28.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке, немного отвара сохраните. Овсяные хлопья (тонкие) замочите парой ложек отвара, оставшегося от фасоли. Они выполнят роль замоченного в молоке хлеба для мясных котлет.
- Шаг 1
Стручковую фасоль залейте кипящей водой, бланшируйте 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
- Шаг 2
Одну небольшую луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, красный острый перец и красный болгарский перец.
- Шаг 3
Соедините все овощи, кориандр, соль и набухшие овсяные хлопья. Измельчите блендером.
- Шаг 4
Сформируйте котлетки, запанировав их в сухарях. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне до румяной корочки.
- Шаг 5
Для подачи я приготовила грузинский салат "Весна".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль