
Креветки вареные в кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные500г
- кефир 2,5%800г
- сметана 20%200г
- перец красный молотый1ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- тмин1щепотка
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.86г129.84% от дневной нормы
- Жиры68.57г85.71% от дневной нормы
- Углеводы53.68г17.89% от дневной нормы
- Калории1302.89кКал54.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки выложить в кастрюлю.
- Шаг 1
Сметану положить в глубокую миску, добавить к ней соль и два вида перцев с маленькой горкой.
- Шаг 2
В сметану влить 200 мл кефира и хорошо все перемешать.
- Шаг 3
В кастрюлю к креветкам вылить сметану и оставшийся кефир. Все вместе хорошо перемешать. Включить огонь и довести до кипения на среднем огне.
- Шаг 4
Как закипит добавить укроп и нарезанный на пластины чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
- Шаг 5
Подавать сразу же, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.034
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама