
Спагетти с томатами в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- помидоры консервированные в собственном соку450г
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- каперсы1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.59г33.99% от дневной нормы
- Жиры20.28г25.35% от дневной нормы
- Углеводы179.76г59.92% от дневной нормы
- Калории1025.86кКал42.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.
- Шаг 2
Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.
- Шаг 3
Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.
- Шаг 4
У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.
- Шаг 5
Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.
- Шаг 6
Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.
- Шаг 7
Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.
- Шаг 8
Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.
- Шаг 9
Режем каперсы пополам.
- Шаг 10
Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.
- Шаг 11
Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.
- Шаг 12
Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.
- Шаг 13
Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль