Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с томатами в собственном соку

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти200г
  • помидоры консервированные в собственном соку450г
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • каперсы1ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • базилик сушеный1ст. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • перец красный молотый1ч. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки30.59г
    33.99% от дневной нормы
  • Жиры20.28г
    25.35% от дневной нормы
  • Углеводы179.76г
    59.92% от дневной нормы
  • Калории1025.86кКал
    42.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Режем каперсы пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий