
Филе лосося в красном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось300г
- чеснок1стакан
- зелень1пучок
- томатная паста2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.77г78.63% от дневной нормы
- Жиры19.96г24.95% от дневной нормы
- Углеводы25.84г8.61% от дневной нормы
- Калории571.68кКал23.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
- Шаг 1
В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
- Шаг 1
Филе рыбы промыть и обсушить.
- Шаг 1
Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
- Шаг 1
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
- Шаг 1
Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
- Шаг 1
Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
- Шаг 1
В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль