Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная фасоль с колбасками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая500г
  • лук красный2шт.
  • чеснок4стакан
  • вода2стакан
  • колбаски200г
  • перец сладкий2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • винный уксус белый1

Пищевая ценность

  • Белки102.51г
    113.90% от дневной нормы
  • Жиры53.27г
    66.59% от дневной нормы
  • Углеводы144.03г
    48.01% от дневной нормы
  • Калории1450.99кКал
    60.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, обжаривайте лук минут 10, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок.Снимите с огня. Разогрейте духовку.Промойте фасоль и положите в кастрюлю,залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться. Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук,масло и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными.За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы,зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий