
Картофель с грибами "По-селянски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель0.5кг
- вода0.5л
- морковь1
- растительное масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.04г11.16% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы90.58г30.19% от дневной нормы
- Калории409.46кКал17.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой и обжарьте на сильном огне.
- Шаг 1
Картофель нарежьте соломкой и выложите на сковороду к луку и морковке. Жарьте их вместе, помешивая, минут 5.
- Шаг 2
Затем переложите в казан, посолите, поперчите, влейте воды, убавьте огонь и пусть тушатся.
- Шаг 3
Тем временем помойте грибы и нарежьте их нескромными кусочками
- Шаг 4
Выложите сверху на картофель, добавьте (если надо) воды и закройте крышкой - пусть пропотеют и обмякнут, только после этого перемешайте. Грибы готовятся быстро (особенно белые - верх благородства), пробуйте на соль и смотрите по готовности картошки, как только она готова - выключайте. Засыпайте сверху рубленной петрушкой, раскладывайте по тарелкам, водку по рюмкам, свежие помидоры и божественный вечер вам обеспечен! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль