
Чили кон карне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный2стручок
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- говяжий фарш500г
- кумин1ч. л.
- паприка сладкая2ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- перец чили молотый1ч. л.
- перец болгарский2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- мясной бульон300мл
- вино красное100мл
- томатное пюре3ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- фасоль красная консервированная400г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.3г165.89% от дневной нормы
- Жиры159.37г199.21% от дневной нормы
- Углеводы136.41г45.47% от дневной нормы
- Калории2664.1кКал111.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный перец чили очистить от семян и тонко нарезать. Большую луковицу крупно порубить, а чеснок мелко нарезать.
- Шаг 2
В разогретой сковороде на 1 ст. л. масла обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и свежий чили, затем сахар, сухие пряности (кроме орегано) и готовить несколько минут, пока они не раскроют свой аромат. Порошок чили добавляют по вкусу. Кумин и семена кориандра должны быть молотыми. Можно готовить со стеблями кинзы, а листья отложить для сервировки. В США вместо сахара любят добавлять черную тростниковую патоку мелассу.
- Шаг 3
Одновременно в глубоком сотейнике на оставшемся масле обжарить фарш до коричневого цвета, постоянно разминая комки деревянной ложкой. Мясо должно именно поджариться и приобрести коричневатый цвет, а не быть тушеным. Огонь может быть средним или чуть больше.
- Шаг 4
Переложить луковую смесь к мясу, хорошо перемешать, добавить консервированные нарезанные томаты из банки, еще перемешать и готовить 5 мин.
- Шаг 5
Затем влить говяжий бульон и красное вино, добавить томатное пюре, лавровый лист, орегано, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45–60 мин. При необходимости добавляйте немного воды или бульона.
- Шаг 6
Красную или черную фасоль переложить из банки в сито, промыть холодной водой и обсушить.
- Шаг 7
Сладкий красный и зелёный перец нарезать кусочками среднего размера и положить в сотейник за 20 минут до окончания готовки, а за 10 минут добавить фасоль, соль и черный перец, аккуратно перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, соус можно загустить мукой. В сухой сковороде обжарить 2 ст. л. муки, добавить жидкость из сотейника, интенсивно размешать и перелить к мясу.
- Шаг 8
Готовое блюдо снять с огня и оставить до подачи минимум на 10 мин., а лучше на ночь, и затем разогреть. Подавать с отварным длинным рисом и сметаной, смешанной с зеленым луком. Посыпать рубленой свежей кинзой. Иногда сервируют с ломтиками лайма. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль