Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чили кон карне

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный2стручок
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • говяжий фарш500г
  • кумин1ч. л.
  • паприка сладкая2ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец чили молотый1ч. л.
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • мясной бульон300мл
  • вино красное100мл
  • томатное пюре3ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • фасоль красная консервированная400г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки149.3г
    165.89% от дневной нормы
  • Жиры159.37г
    199.21% от дневной нормы
  • Углеводы136.41г
    45.47% от дневной нормы
  • Калории2664.1кКал
    111.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный перец чили очистить от семян и тонко нарезать. Большую луковицу крупно порубить, а чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой сковороде на 1 ст. л. масла обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и свежий чили, затем сахар, сухие пряности (кроме орегано) и готовить несколько минут, пока они не раскроют свой аромат. Порошок чили добавляют по вкусу. Кумин и семена кориандра должны быть молотыми. Можно готовить со стеблями кинзы, а листья отложить для сервировки. В США вместо сахара любят добавлять черную тростниковую патоку мелассу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно в глубоком сотейнике на оставшемся масле обжарить фарш до коричневого цвета, постоянно разминая комки деревянной ложкой. Мясо должно именно поджариться и приобрести коричневатый цвет, а не быть тушеным. Огонь может быть средним или чуть больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить луковую смесь к мясу, хорошо перемешать, добавить консервированные нарезанные томаты из банки, еще перемешать и готовить 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить говяжий бульон и красное вино, добавить томатное пюре, лавровый лист, орегано, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45–60 мин. При необходимости добавляйте немного воды или бульона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красную или черную фасоль переложить из банки в сито, промыть холодной водой и обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий красный и зелёный перец нарезать кусочками среднего размера и положить в сотейник за 20 минут до окончания готовки, а за 10 минут добавить фасоль, соль и черный перец, аккуратно перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, соус можно загустить мукой. В сухой сковороде обжарить 2 ст. л. муки, добавить жидкость из сотейника, интенсивно размешать и перелить к мясу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо снять с огня и оставить до подачи минимум на 10 мин., а лучше на ночь, и затем разогреть. Подавать с отварным длинным рисом и сметаной, смешанной с зеленым луком. Посыпать рубленой свежей кинзой. Иногда сервируют с ломтиками лайма. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты