
Пицца с салями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3мл
- пшеничная мука3.5стакан
- салями400г
- лук салатный2шт.
- кетчуп тосканский4ст. л.
- базилик сушеный2ст. л.
- сулугуни250г
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.44г240.49% от дневной нормы
- Жиры288.74г360.93% от дневной нормы
- Углеводы617.52г205.84% от дневной нормы
- Калории5826.0кКал242.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Все указанные ингредиенты на 2 больших пиццы. Тесто: высыпать в 500 мл слегка теплой воды 1 ст ложку сухих дрожжей и 1 ст ложку сахара, перемешать. Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать, накрыть миску полотенцем и дать постоять 40 мин. После этого добавить 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки оливкового масла и еще 2 стакана просеянной муки и все это хорошо вымешать. Накрыть полотенцем и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднялось, разделить его на 2 части (можно больше, зависит от того, какого размера вы хотите делать пиццу), высыпать на доску пол стакана муки для работы с тестом...раскатать корж толщиной 0,5 см, посыпать немного противень мукой и выложить корж.
- Шаг 1 Намазать корж тосканским кетчупом или каким-то помидорным соусом, густо посыпать сухим базиликом, он не помешает, наоборот, пицца будет пахнуть Италией :-)
- Шаг 2 Поверх кетчупа - кольцами сладкий салатный лук, поверх лука - порезанная салями.
- Шаг 3 Поверх салями - тертый сулугуни.
- Шаг 4 20 мин в разогретой на 200С духовке и вуаля - пицца с салями готова. Маленький ароматный кусочек Италии в вашем доме :-) Приятного аппетита :-)
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
4Хорошая ПИЦЦА . Тесто получилось жидковатым но я просто сразу на форму для пиццы его залил и сверху уже соус и начинку накладывал все ровно получилось тонкая и хорошо прожаренная пицца в 2 экземплярах.
Делаю Эту пиццу прямо сейчас. По данному рецепту (500мл воды+ 2 1/2 стакана (250 мл ) муки)получается жидкое тесто для блинов. Надо либо уменьшить количество воды в два раза, либо увеличить количество муки в два раза. Поскольку, следовала рецепту, то бухнула поллитра воды, пришлось добавлять больше муки. На выходе ожидаются минимум четыре огромные пиццы.
мне кажется воды много 500 мл.😏
Очень аппетитно!Нужно попробовать этот вариант,а то я никак не найду идеальное тесто,как в пиццерии((