Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с салями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3мл
  • пшеничная мука3.5стакан
  • салями400г
  • лук салатный2шт.
  • кетчуп тосканский4ст. л.
  • базилик сушеный2ст. л.
  • сулугуни250г
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки216.44г
    240.49% от дневной нормы
  • Жиры288.74г
    360.93% от дневной нормы
  • Углеводы617.52г
    205.84% от дневной нормы
  • Калории5826.0кКал
    242.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Все указанные ингредиенты на 2 больших пиццы. Тесто: высыпать в 500 мл слегка теплой воды 1 ст ложку сухих дрожжей и 1 ст ложку сахара, перемешать. Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать, накрыть миску полотенцем и дать постоять 40 мин. После этого добавить 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки оливкового масла и еще 2 стакана просеянной муки и все это хорошо вымешать. Накрыть полотенцем и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднялось, разделить его на 2 части (можно больше, зависит от того, какого размера вы хотите делать пиццу), высыпать на доску пол стакана муки для работы с тестом...раскатать корж толщиной 0,5 см, посыпать немного противень мукой и выложить корж.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Намазать корж тосканским кетчупом или каким-то помидорным соусом, густо посыпать сухим базиликом, он не помешает, наоборот, пицца будет пахнуть Италией :-)
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Поверх кетчупа - кольцами сладкий салатный лук, поверх лука - порезанная салями.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Поверх салями - тертый сулугуни.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    20 мин в разогретой на 200С духовке и вуаля - пицца с салями готова. Маленький ароматный кусочек Италии в вашем доме :-) Приятного аппетита :-)
Оценить5.019
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Wade Wilson

    Хорошая ПИЦЦА . Тесто получилось жидковатым но я просто сразу на форму для пиццы его залил и сверху уже соус и начинку накладывал все ровно получилось тонкая и хорошо прожаренная пицца в 2 экземплярах.

      • Фотография профиля
        Ксения Иванова

        Делаю Эту пиццу прямо сейчас. По данному рецепту (500мл воды+ 2 1/2 стакана (250 мл ) муки)получается жидкое тесто для блинов. Надо либо уменьшить количество воды в два раза, либо увеличить количество муки в два раза. Поскольку, следовала рецепту, то бухнула поллитра воды, пришлось добавлять больше муки. На выходе ожидаются минимум четыре огромные пиццы.

          • Фотография профиля
            Юлия

            мне кажется воды много 500 мл.😏

            • Фотография профиля
              Екатерина Корженевская

              Очень аппетитно!Нужно попробовать этот вариант,а то я никак не найду идеальное тесто,как в пиццерии((

              Оставить комментарий